Radio
jonathan-velasquez (unsplash)
Radio
Und schmeckt ganz lecker zu Käse

Mit diesem einfachen Trick nie wieder Wassermelonen-Rand wegwerfen

Den Rand einer Wassermelone schmeißt ihr sonst immer weg, weil ihr nicht wisst, was ihr sonst damit machen sollt? Jetzt müsst ihr sie mit diesem ganz einfachen Trick nie wieder entsorgen! So könnt ihr die Schale nicht nur essbar, sondern auch super lecker machen:

Dazu braucht ihr diese ganz simplen Zutaten:

Ein großes Stück Wassermelonen-Rand

  • 1 EL Salz
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Apfelessig
  • 1 TL Gewürzmischung eurer Wahl
  • Wasser
  • Folgende Utensilien werden ihr auch brauchen:

  • Messer
  • Gemüse-Schäler
  • Ein großes (leeres) Marmeladenglas
  • Nachdem ihr das leckere rosa-rote Innere der Frucht gegessen oder herausgeschnitten habt, müsst ihr erstmal den äußeren harten Rand schälen, bis er nicht mehr dunkel- sondern hellgrün ist.

    Dann in dünne Scheibchen schneiden und in Wasser mit einem Esslöffel Salz aufkochen lassen. Anschließend die weichen, aufgekochten Scheiben in ein großes leeres Marmeladenglas füllen. Den Topf, den ihr zum Aufkochen des Melonenrands benutzt haben, könnt ihr jetzt direkt noch einmal verwenden: Jeweils ein Glas Wasser, ein Glas Zucker und ein Glas Apfelessig sowie einen Esslöffel Gewürzmischung in den Topf geben.

    Nachdem ihr das ganze kurz erhitzt habt, gebt ihr den Inhalt des Topfes in das Marmeladenglas zu der Melone. Jetzt nur noch das Glas zuschrauben und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nach den 6 Stunden das Glas wieder aufschrauben, die Melonen-Rand-Scheibchen herausholen und auf einem Teller servieren. Besonders lecker dazu schmeckt Käse.

    So müsst ihr also nie wieder den Rand der Melone wegschmeißen, sondern könnt ihn ganz einfach zu einem leckeren Häppchen umfunktionieren. Guten Appetit!