Joghurtkuchen
Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Mit diesem genialen Kuchen spart ihr nicht nur Zeit, sondern auch noch das Wiegen. Statt einer Waage benutzt ihr hier nämlich einen Joghurtbecher! Am besten funktioniert das Ganze mit einem 150g-Becher, aber auch 200g sind kein Problem.
Den Joghurt leert ihr in eine Schüssel. Die restlichen Zutaten mit dem leeren Becher abmessen und dazugeben, dann gründlich verrühren. Wer möchte, kann noch Nüsse, Früchte oder Streusel hinzufügen. Anschließend bei 180°C ca. eine Stunde lang backen – die am besten nutzen, um kurz die Füße hochzulegen, bevor es mit dem Kuchen in den Kindergarten geht!
1 Becher Joghurt nach Wahl
4 Eier
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
4 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
Drei-Zutaten-Brownies
Arbeitszeit: 5 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Brownies mit nur drei Zutaten? Klingt fast zu schön um wahr zu sein. Ist es aber nicht! Diese Brownies gewinnen zwar vielleicht keinen Schönheitswettbewerb, aber fantastisch schmecken sie auf jeden Fall – und sind sogar noch gesünder als reguläre Brownies!
Die Bananen müsst ihr gründlich zermatschen oder besser noch pürieren. Anschließend mit der Erdnussbutter und dem Kakaopulver mischen. In eine eingefettete Form geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen sind sie sehr weich und saftig. Noch besser schmecken sie, wenn sie ein bisschen im Kühlschrank waren!
3 Reife Bananen
120g Erdnussbutter
40g Kakaopulver
Oreo-Torte ohne Backen
Arbeitszeit: Ca. 20 Minuten
Ruhezeit: 1-2 Stunden
Für diesen Kuchen braucht ihr nicht einmal mehr den Backofen anschmeißen – der Kühlschrank tut‘s auch! Ein frischer, cremiger Kuchen mit Oreos – ein garantierter Hit auf jedem Sommerfest!
Für den Boden zerkleinert ihr ca. 25 Oreos . Mit einem Mixer oder Pürierstab geht das innerhalb von Sekunden. Dann die 5 Esslöffel Butter in der Mikrowelle schmelzen und sie mit den Kekskrümeln vermischen. In einer eingefetteten Springform verteilen und fest drücken. Dann in den Kühlschrank stellen, während ihr die Masse für obendrauf vorbereitet.
Mit einem Rührgerät mischt ihr den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker. Dann die Sahne steif schlagen und diese vorsichtig unter die Masse heben. Ungefähr 10 Oreos grob zerkrümeln und noch dazu geben, dann alles auf den Boden in der Kuchenform geben.
Jetzt muss das Ganze noch mindestens 1 bis 2 Stunden kalt gestellt werden, damit die Masse fest wird. Unser Tipp: Bereitet diese Torte schon am Abend vorher vor. Dann kann sie in Ruhe durchkühlen. Wenn es aber superschnell gehen muss, tut’s auch eine gute Stunde im Gefrierfach.
230g Frischkäse
50g Zucker
1 TL Vanillezucker
230g Sahne
30 Oreos
5 EL Butter
Erdnussbutter Kekse
Arbeitszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Leckere und vor allem schnelle kleine Mitbringsel. Die weiche Erdnussbutter mit den übrigen Zutaten vermengen und aus dem Teig kleine Bällchen formen. Auf dem Backblech mit einer Gabel vorsichtig flach drücken. Achtung! Etwas Platz lassen, die Kekse verlaufen noch. Bei 180°C, 10-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen, in eine Tupperdose packen und los geht’s!
130g Erdnussbutter
200g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Ei
Schnelle Muffins
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Ihr habt gerade erfahren, dass das Sommerfest des Turnvereins heute ist, obwohl ihr hättet schwören könnten, dass es erst für nächste Woche geplant war? Kein Problem! Dieses Muffinrezept ist perfekt für alle, die noch schnell eine leckere Kleinigkeit zusammen schmeißen müssen.
Butter und Zucker cremig schlagen, Eier dazu. Mehl und Milch nach und nach im Wechsel hinzu geben. Den Teig könnt ihr noch beliebig aufpeppen, zum Beispiel mit Schokostückchen, Nüssen oder was ihr gerade noch so im Schrank stehen habt. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Dieses Grundrezept kann man übrigens auch für Kuchen verwenden. Dafür dann einfach die Backzeit um 20 Minuten verlängern. Aufschreiben lohnt sich also – ein klasse Basisrezept für spontane Backnotfälle!
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 kleine Tasse Milch
Wenn ihr noch 5 Minuten über habt, könnt ihr die Muffins auch noch mit dieser superleckeren Schokocreme garnieren. Schneller geht’s nicht!
Die Schokolade (hell, dunkel oder weiß – ganz egal) schmelzen, am besten in der Mikrowelle. Dann einfach alle Zutaten in den Mixer werfen, anschalten – und fertig!
180g Geschmolzene Schokolade nach Wahl
560g Puderzucker
340g Vollmilch
1 TL Vanillezucker