Diese Eis-Sticks eignen sich prima für hohe Cocktail-Gläser und funktionieren auch wunderbar mit Kräutern mit langem Stiel, wie Lavendel oder Thymian.
Du brauchst: Wasser, kleine Beeren wie z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren, Minzeblätter und eine längliche Eiswürfelform.
So klappt’s: Beeren oder Kräuter deiner Wahl in die Form gegen, dann mit Wasser auffüllen. Wenn du eher zarte Blätter nimmst, lieber erst das Wasser und dann die Blätter hinzufügen. Dann nur noch ins Gefrierfach damit und mindestens 3 Stunden Geduld haben.
Honig-Eiswürfel für Eiskaffee
Kennt ihr dieses nervige Problemchen im Sommer, wenn der selbstgemachte Eiskaffee immer zu wässrig wird? Mit diesen wunderbaren Eiswürfeln bleibt der Eiskaffee eiskalt und verwässert nicht – er wird höchsten noch köstlicher!
Du brauchst: Den kalten Rest von Frühstücks-Kaffee (etwa 250 ml), ein bisschen Milch (etwa 80 ml) und 3 TL Honig oder Sirup nach Wahl.
So klappt’s: Einen kleinen Kleks Honig oder Sirup in jede Eiswürfelform geben. Kaffee und Milch in einer Schüssel vermengen und auf den Honig gießen. Dann nur noch 3 Stunden gefrieren lassen und fertig sind die leckeren Kaffee-Eiswürfel.
Melonenbälle als Eiswürfel
Diese bunten Eis-Bällchen dürfen in keinem Sommer-Getränk fehlen. Sie passen köstlich zu selbstgemachter Zitronenlimonade und sind das Highlight eines Kindergeburtstages im Frühling und Sommer.
Du brauchst: Verschiedene Melonensorten (z.B. Wassermelone, Honigmelone, Galia), einen Kugelausstecher und Gefrierbeutel.
So klappt’s: Melonen halbieren und aus dem Fruchtfleisch die Kugeln mit dem Kugelformer ausstechen. Die Bällchen in einen Gefrierbeutel legen und etwa 4 Stunden durchfrosten lassen.