Wegen ihres hohen Fettgehalts, haben Nüsse bei vielen Leuten keinen guten Ruf. Trotzdem kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen! Ungesalzene Nüsse enthalten ungesättigte Fettsäuren, Proteine, Kalium und Magnesium. Da Erdnüsse, Cashewkerne und Mandeln jedoch sehr energiereich sind, reicht eine Handvoll Nüsse aus, um satt zu werden.
Popcorn
Der Kinoklassiker ist gesünder, als man denkt! Du solltest jedoch aufpassen, dass du das Popcorn nicht in Fett, Salz und Zucker ertränkst. Zudem ist Popcorn noch reich an Antioxidatien und Ballaststoffen. Eine Portion deckt deswegen zwei Drittel deines Vollkorn-Tagesbedarfs.
Guacamole
Der grüne Dip besteht aus zerdrückten Avocados, Zitronen- oder Limettensaft, sowie Salz, Pfeffer und frischem Koriander. Trotz ihres hohen Fettgehalts, gelten Avocados als wahre Schlankmacher, da sie das Enzym Lipase besitzen. Lipase steuert die Fettschmelze während der Verdauung. Des Weiteren enthält der kohlenhydratarme Dip eine Menge an ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen. Demnach solltest du lieber zur Guacamole greifen, als zu Soßen wie Mayo oder Ketchup!
Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen haben nicht nur viele Mineralien, sondern sind auch reich an Proteinen, Ballastoffen und Vitaminen. Ebenso ist der Snack interessant für Vegetarier und Veganer: Kichererbsen enthalten sechs Milligramm Eisen und mehr Eiweiß als so manche Fleischsorten!
Grüne und schwarze Oliven
Besser auf Chips verzichten und Oliven essen! Sie sind nämlich reich an ungesättigten Fettsäuren, Calcium, Eisen, Natrium, und Vitamin A und sollen vor Herz-Kreislauf- Erkrankungen schützen. Grüne Oliven weisen etwa 140 Kalorien pro 100 Gramm auf, bei schwarzen Oliven sind das etwas mehr, nämlich 184 Kalorien. Für den Vergleich: Chips hingegen haben satte 535 Kalorien pro 100 Gramm!