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Neue Erkenntnisse zeigen: Das Frühstücksei ist besser als man sagt

​Darum sind Eier besser als ihr Ruf

Lange hatten Eier einen schlechten Ruf. Ihnen wurde nachgesagt, den Cholesterinspiegel im Körper zu erhöhen. Neueste Erkenntnisse zeigen: Bereits das tägliche Frühstücksei verringert da Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Entgegen ihres schlechten Rufes sind Eier gar nicht mehr so schlecht, wie bisher angenommen. 

Eine neunjährige Langzeituntersuchung zeigt: Wer regelmäßig Eier aß, verringerte das Risiko um 26 Prozent, am Herzen oder den Gefäßen zu erkranken. Die Forscher betonten, dass es sich dabei um einen moderaten Konsum handeln müsse! 

Dabei sei es egal, in welcher Konsistenz das Frühstücksei am Morgen gegessen wird. 

Wer sein Ei gerne hartgekocht mag, es aber doch ein wenig übertrieben hat, wird hier bestens informiert. 

Fest steht also, dass Eier besonders nährstoffreich sind. Sie stellen eine ideale Proteinquelle dar und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.